Число инфицированных COVID-19 жителей Ростовской области возросло на 2241 человека

Число инфицированных COVID-19 жителей Ростовской области возросло на 2241 человека
Число инфицированных COVID-19 жителей Ростовской области возросло на 2241 человека
6 марта, 12:18ОбществоФото: Pixabay.com
В Ростовской области 5 марта коронавирус подтвердили у более чем 2,2 тысячи человек, об этом сообщили в правительстве региона.

Власти рассказали, что к утру 6 марта общее число зараженных за два года пандемии достигло отметки в 336 тысяч человек, а за сутки коронавирус диагностировали у более чем 2,2 тысячи жителей. Несмотря на прирост числа зараженных, заболеваемость продолжает снижаться, так коэффициент распространения инфекции упал до 0,71, а показатель распространения болезни составил 7,9% на сто тысяч человек.

Кроме того в правительстве сообщили, что активнее всего болезнь распространяется в возрастной группе от 18 до 45 лет, так 5 марта коронавирусную инфекцию диагностировали у более чем 780 молодых людей.

Лидерами заболеваемости при этом стали Ростов с 579 зараженными, Шахты с 127 больными жителями и Таганрог, в котором переносчиками коронавируса стали 119 горожан. За ними последовали Волгодонск и Новочеркасск, в котором заболели 115 и 79 жителей соответственно.

Вместе с этим сообщается, что погибшими от инфекции снова стали только мужчины. Так 16 мужчин в возрасте от 44 до 87 лет стали жертвами коронавируса из-за хронических болезней систем внутренних органов. Общая статистика смертности составила более 10,4 тысячи летальных исходов.

Кроме того власти рассказали, что ковидные госпитали Ростовской области приняли на лечение более 2,6 тысячи жителей, из них 28 пациентов подключены к инвазивной вентиляции легких в тяжелом состоянии.

Количество ПЦР-исследований 5 марта достигло отметки в 6,26 миллиона тестов, а вакцинацию прошли более 1,1 тысячи жителей.

Напомним, ранее власти региона объявили, что текущие показатели заболеваемости позволяют снять большую часть коронавирусных ограничений с 10 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter