Жителям Ростовской области разрешили ездить за продуктами в крупные гипермаркеты

Жителям Ростовской области разрешили ездить за продуктами в крупные гипермаркеты
6 апреля 2020, 16:14ОбществоФото: pexels.comЖителям Ростовской области разрешили ездить за продуктами в крупные гиперма
Жителям Ростовской области разрешили посещать пункты выдачи заказов из интернет-магазинов и ходить в магазины, расположенные далеко от дома, сообщили в региональном правительстве.

Региональные власти уточнили, что жителям Ростовской области можно выходить из дома для того, чтобы забрать свой заказ из интернет-магазина. Кроме того, ростовчанам разрешили посещать крупные гипермаркеты и супермаркеты, которые не находятся вблизи мест проживания граждан. Также можно покупать продукты на рынках и ярмарках.

«Данная мера необходима, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в магазинах у дома и рассредоточить людей по разным торговым форматам. При этом необходимо обеспечивать во всех торговых форматах соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями», — сказано в сообщении.

При этом убирать с полок магазинов предметы не первой необходимости не будут, такого распоряжения региональное правительство не давало.

Напомним, что в центре Ростова начали устанавливать ограждения на пешеходных зонах. Заборы установили для обеспечения контрольно-ограничительных мер в городе, позже на этих местах создадут посты контроля по выявлению нарушивших самоизоляцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter