Блондинки, переходы и маньяки: Ростов глазами иностранных блогеров

Блондинки, переходы и маньяки: Ростов глазами иностранных блогеров

6 июля 2018, 12:20
Общество
Фото: serial-img.ru / donnews.ru
Чемпионат мира по футболу завершился для Ростова-на-Дону матчем 1/8 финала между Бельгией и Японией (3:2). Толпы иностранных болельщиков покинули город, увозя с собой яркие воспоминания о донских казаках, 40-градусной жаре и особом южном гостеприимстве ростовчан.

В своем большинстве иностранные блогеры и журналисты делились в Сети положительным впечатлением от увиденного в Ростове-на-Дону. В частности, видео с бразильским блогером Томером Савойя, который очень эмоционально признался в любви к России с использованием нецензурного слова, мгновенно разлетелось по соцсетям. Наутро бородатый парень из Бразилии стал настоящим мемом, с его изображением печатали футболки, набивали татуировки на разных частях тела. Впрочем, уже спустя неделю Томер, устало выкрикивающий свою знаменитую фразу на каждом углу, многим поднадоел.

Тем интереснее узнать, каким запомнился Ростов иностранным блогерам и журналистам, что они о нем написали.

Прежде всего, зарубежные гости отметили красоту местных девушек. Например, хорватское интернет-издание 100posto.hr публикует заметки болельщика ЧМ о России. Ростову-на-Дону автор также посвятил несколько публикаций, в одной из которых рассказал о ростовчанках. "Мне говорили, что в Ростове-на-Дону самые красивые девушки в России. Я не знаю, так ли это, женщины прекрасны во всех городах, в которых мне довелось до этого побывать. В любом случае их внешний вид "немного выкидывает с рельсов".

"Около 17 часов, когда закончился рабочий день, из одного офисного здания вышли около 50 девушек в летних платьях. Болельщики из Хорватии и Исландии буквально пожирали глазами красавиц, а те дарили им улыбки и свои "привет!". Один пожилой джентльмен в синем костюме воскликнул, что вернется в Ростов через четыре месяца, чтобы найти себе жену-блондику. Он сообщил, что третий брак точно должен стать удачным и сорвал аплодисменты других болельщиков", - говорится в записках путешественника по России.

А вот выступление местных артистов на сцене новой ростовской набережной автору заметок не понравилось. Он сравнил концерт с "какраоке-тягомотиной". Кроме того, болельщик посетовал на ростовскую жару и на то, что ему много пришлось ходить пешком: "Климат напоминает побережье Адриатического моря, жара не опускается ниже 37 градусов и с 9 утра до 19 часов время можно проводить только под кондиционерами. Стадион находится через дорогу от реки, и добраться до него вроде не сложно, но приходится много ходить".

Блондинка-проводница в плацкартном вагоне поезда Краснодар - Ростов-на-Дону также впечатлила испанского спортивного журналиста Альфредо Мартинеса. В своем Twitter он рассказал о своей дороге в донскую столицу и попутчиках. Пять часов в плацкартном вагоне журналист провел по вине своего продюсера, который купил ему билет за 12 долларов.

"Прибыв на перрон я увидел девушку-проводницу со светлыми волосами, она была прекрасна, как и все здесь, помогла мне найти свой первый вагон", - рассказывает Мартинес о начале своего путешествия. Попутчики пытались общаться с журналистом, но он по большей части ничего не понимал из их рассказов, они также угощали его пивом. Его удивило, что в поездах выдают постельное белье, чтобы люди могли отдохнуть. "Я снова увидел в конце вагона ту блондинку, что помогала мне сориентироваться на перроне, у нее были розовые ногти. Моя жена написала мне, чтобы я оставил блондинку в покое",- сообщил подписчикам журналист.

Бразильского журналиста Пауло Нонато де Соуза особенно впечатлили ростовские подземные пешеходные переходы, он назвал их отличным решением для снижения аварийности на дорогах. Он высоко оценил мозаику в переходе на пересечении проспекта Ворошиловского и Большой Садовой. "Эти переходы просторные, светлые, с хорошей вентиляцией, люди могут не бояться, что их ограбят, а также они могут совершать покупки, пока переходят на другую сторону улицы. Здесь можно купить бижутерию, электронику, еду, одежду",- написал журналист для портала campograndenews.com.br.

Однако не все бразильцы оказались позитивно настроенными по отношению к России в целом, и к Ростову-на-Дону, в частности. Так, накануне матча между сборными Бразилии и Швейцарии на YouTube появилось видео телекомпании SBT, журналист которой назвал Ростов родиной серийных убийц.

"Ростов - зловещий город. Он построен на берегу реки Дон, в юго-западной части России. Этот город известен как мировая столица серийных убийц. За 12 лет, с 1987 по 1999 годы, здесь поймали и посадили 34 человека, среди которых известный маньяк Андрей Чикатило, которого еще называют "ростовский мясник". Преступник после задержания признался в 53 убийствах", - сообщил журналист.

Видео:www.youtube.comwww.youtube.com

Представителям британского интернет-издания The Independent очень понравился стадион "Ростов-Арена". По словам журналистов, если игра окажется не слишком занимательной, болельщики могут также насладиться видами Ростова, которые открываются со стадиона, благодаря варьирующейся высоте трибун. Кроме того, британцы предложили фанатам разглядывать потолок, который является имитацией извилистого русла реки Дон.

р2

Сюжеты:
ЧМ-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter