До 5 тыс ростовчан соберет митинг против повышения пенсионного возраста

До 5 тыс ростовчан соберет митинг против повышения пенсионного возраста

6 июля 2018, 18:30
Общество
Партия "Справедливая Россия" планирует провести в Ростовской области крупный митинг против повышения пенсионного возраста и цен на бензин, который должен собрать около пяти тысяч человек, первый заместитель фракции "Справедливая Россия" в нижней палате парламента Михаил Емельянов.

В сентябре текущего года состоятся выборы в Законодательное собрание Ростовской области. Официальный старт компании будет дан 9 июля. А 7 июля "Справедливая Россия" на своей региональной конференции огласит списки кандидатов по одномандатным округам и территориальным группам. Всего партия планирует выдвинуть 94 кандидата, среди которых действующие депутаты различных уровней, общественные деятели, предприниматели и пенсионеры.

Об этом, и о планах в предвыборный период рассказали руководители партии на встрече с журналистами 6 июля. В первую очередь, партия сосредоточилась на тех проблемах, которые сейчас наиболее актуальны как на федеральном, так и на региональном уровнях. Одной из главных проблем, по мнению партии, является повышение пенсионного возраста. Напомним, что правительство РФ одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет - для женщин.

"Мы категорически против предлагаемой реформы в части повышения пенсионного возраста, так как считаем это аморальным, как с экономической, так и политической точки зрения. Это временное решение проблемы",- говорит Емельянов.

По его словам, для решения проблемы необходимо полностью менять экономическую политику. "Необходимо направить свои усилия на создание высокодоходных рабочих мест, так как тех отчислений, которые сейчас отправляются в Пенсионный фонд, по определению, недостаточно", - уверен Емельянов.

Как рассказал руководитель фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов, активисты партии уже провели одиночные пикеты в нескольких городах области.

"Большие мероприятия, конечно, мы приветствуем, и выступаем за то, чтобы провести объединенный оппозиционный митинг не только против проведения пенсионной реформы, но и против повышения цен на бензин, увеличения государственных пошлин. Мы думаем, что такое мероприятие соберет около 4-5 тысяч человек", - сообщил Косинов.

Вы довольны своей пенсией?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter