Неделя в Ростове: запрет фур, массовый отказ от билетов ЧМ, маньяк

Неделя в Ростове: запрет фур, массовый отказ от билетов ЧМ, маньяк

6 июля 2018, 17:56
Общество
Фото: "Фредди против Джейсона", 2003 г, Реж.: Ронни Ю / скриншот
В начале недели в Ростове прошел последний матч ЧМ-2018 и город простился с иностранными болельщиками и праздником.

Последний матч чемпионата в городе оказался и одним из самых непопулярных, стадион, в отличие от прошлых игр, не был забит практически до отказа. Дело в том, что фанаты других команд ожидали выхода своих кумиров в 1/8 финала, и заранее купили билеты на матч в Ростове. В результате большинству иностранцев пришлось отказаться от поездки в Ростов, как они избавлялись от билетов неизвестно. Перед игрой в отличие от предыдущих дней не было замечено большого количества желающих продать свои билеты.

За праздничными мероприятиями ростовчане не заметили пропажу из города фур, которые мешают проезду другого транспорта, создавая пробки. Никто не думал разбираться в этом вопросе, боясь сглазить. Но пользователи социальных сетей случайно раскрыли тайну, попав в пробку в районе шахтерских городов. Оказалось, все фуры за 100 километров от Ростова отправляют с федеральной трассы М-4 по объездной дороге, через город Новошахтинск. Сразу появились эксперты, заявившие об угрозе для региональной дороги. Но, скорее всего, о ее существовании большинство даже не знало.

В четверг жителей Северного микрорайона города напугало нашествие полицейских. Сотрудники силового ведомства группами по несколько десятков человек с бумажкой в руках обходили дворы и улицы между многоэтажками. Сразу появилась версия о маньяке, насилующем школьников. Позже Следком сообщил о задержании подозреваемого в изнасиловании двух девушек гостя донской столицы.

Одной из самых популярных новостей минувшей недели стало сообщение об отказе властей от сокращения мест на "Ростов-Арене". С самого начала планировалось убрать семь тысяч скамеек, снизив вместимость стадиона до 38 тысяч. Однако итоги чемпионата воодушевили чиновников, и они решили подождать матчей ФК "Ростов". Местная футбольная команда, в свою очередь, пока не комментировала эту тему. Проблема в том, что она не всегда собирала прошлый стадион, который был вдвое меньше нового.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter