Велобеговую трассу в Суворовском открыли показательными соревнованиями

Велобеговую трассу в Суворовском открыли показательными соревнованиями

6 июля , 14:18ОбществоPhoto: «ВКБ-Новостройки»
В жилом массиве «Суворовский» в Ростове-на-Дону 5 июля состоялось открытие велобеговой трассы, более 30 человек приняли участие в соревнованиях по гонкам с препятствиями.

Утром в воскресенье в жилом массиве «Суворовский» провели показательные выступления по гонкам с препятствиями и горному велосипеду. Велобеговую трассу в жилом массиве заложили еще в 2018 году, ее общая длина сейчас составляет около шести километров. В этом году траектория дорожки была увеличена, но работы здесь еще будут продолжаться.

Первыми «освоили» трассу участники «Дружеского забега» на минувших выходных. Всего в гонках с препятствиями приняли участие 32 человека. Самой младшей участнице — 12 лет, а самому взрослому — 55 лет. Для усложнения соревнований организаторы придумали «бег с канистрами». Условия были просты: для победы необходимо пробежать четыре километра с канистрой и не пролить при этом ни капли воды.

Стоит отметить, что принять участие в гонках приехали не только со всех районов Ростова, но и жители Азова. Сама атмосфера подготовки к старту не оставила никого равнодушным. Житель Суворовского Евгений Гладких пришёл посмотреть на соревнования с женой и двумя детьми. “ — Дети смотрели как готовятся к старту, и решили побежать сами. Ну и мне пришлось следить за ними и тоже пройти дистанцию, «, — смеется Евгений. А его дочь тут же пошла узнавать у главного тренера спортивного клуба «Суворов» Вячеслава Макарова куда и когда приходить на тренировки. Кстати, их проводят каждую субботу, сбор желающих в 8.30 у офиса застройщика на Уланской, 8а.

«По итогам забега, у нас шесть победителей — три девушки и трое парней. Всем выигравшим вручены подарки — спортивный инвентарь от Общероссийской Федерации по гонкам с препятствиями и „Народной гонки“», — рассказал организатор и вице-президент Ростовской областной федерации по гонкам с препятствиями Дмитрий Чернавин.

Также состоялись тестовые заезды горных велосипедистов, которые опробовали обновленные препятствия. “ — Трасса просто «чумовая», — говорит руководитель клуба любителей горного велосипеда «Катуха» Илья Кругляк. Очень хорошие препятствия «столы», отличные трамплины, для Ростовской области, просто шикарное сооружение.» заключает специалист.

Впрочем, это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, и мы предлагаем вам небольшой фоторепортаж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter