Изменения Устава Таганрога могут спровоцировать резкий рост числа обманутых дольщиков

Изменения Устава Таганрога могут спровоцировать резкий рост числа обманутых дольщиков
Изменения Устава Таганрога могут спровоцировать резкий рост числа обманутых дольщиков
6 июля, 09:29ОбществоФото: pixabay.com
Из-за изменений в Уставе Таганрога, администрация города отчуждала муниципальные участки земель самостоятельно, если нарушения всплывут, город прирастет обманутыми дольщиками или пострадавшими коммерсантами, сообщает RostovGazeta экс-депутат гордумы Таганрога Артем Екушевский.

По словам экс-депутата, некоторое время назад местная прокуратура подала протест на Устав муниципального образования «Город Таганрог». Он касался пунктов согласования земельных участков при выставлении на торги.

«Прокурор Таганрога посчитал излишней коррупционной мерой выносить на общественные слушания и обсуждать с гордумой участки муниципальных земель перед торгами. Он посчитал, что городская администрация может решать эти вопросы быстрее и эффективнее, чем 25 депутатов. В свою очередь депутаты поддержали этот протест, вынесли на общественные слушания. После этого думой было принято несколько решений, многие из которых не особо внятные. С тех пор прошло уже больше года, и до сих ничего не было сделано», — сообщил Артем Екушевский.

Он добавил, что было подано исковое заявление в суд. «Ведь нельзя допустить, чтобы администрация муниципалитета имела право без общественных слушаний отчуждать собственность, которая принадлежит жителям Таганрога. Суд удовлетворил наш иск в полном объеме. Но пока изменения в Устав не внесены, значит, продолжает действовать старый Устав», — объяснил бывший депутат.

Он также отметил, что за это время в Таганроге были отчуждены больше пяти земельных участков. Их на законных основаниях приобрели в собственность коммерсанты.

«Но ситуация может принять неожиданный поворот, и тогда в Таганроге повторится то, что было в Аксае. С одной стороны, земли выделены по закону, но сейчас появится новый закон, который вроде бы был чуть-чуть нарушен. В результате в городе могут появиться обманутые дольщики или пострадавшие коммерсанты, которые сегодня уже начали строить на приобретенных участках свои объекты. Эта ситуация вызывает тревогу. Правоохранительные органы молчат. А почему прокурор посчитал, что 25 депутатов городской думы несут больше коррупционных рисков, чем одна городская администрация — тоже пока остается загадкой», — выразил недоумение Артем Екушевский.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter