В автобусных «карманах» Ростова хотят поставить камеры

В автобусных «карманах» Ростова хотят поставить камеры

6 августа, 16:01ОбществоМедиахолдинг1Mi
В автобусных «карманах» Ростова горожане часто паркуют свои автомобили, чем мешают подъезжать автобусам непосредственно к остановкам, сообщил генеральный директор муниципальной транспортной компании «Ростовпассажиртранс» Андрей Быков.

В субботу прошел пресс-брифинг по итогам субботнего объезда по поводу повышения цены на проезд. Во время него около торгового центра «Горизонт» в транспортном кармане для автобусов остановился легковой автомобиль, мешая подъезжать к остановке автобусам.

«Как правило, автомобили заезжают во все заездные карманы на оживленных магистралях, вблизи торговых центров, новых жилищных микрорайонов — всего того, что привлекает граждан. Все это недопустимо. Мы просим установить камеры в таких местах, думаю, руководство города пойдет нам на встречу», — сообщил Быков.

Среди мер борьбы с парковками в карманах директор назвал установку камер, работу экипажей ГАИ и эвакуаторов. «В этом направлении, к сожалению, больше предусмотреть невозможно. Если мы с вами не будем говорить о самосознании граждан, конечно», — добавил Быков.

На брифинге также сообщили, что стоимость проезда на автобусе увеличится с 7–10 августа до 26 рублей наличными и до 23 рублей банковской или транспортной картой. Увеличить цену были вынуждены из-за повышения стоимости топлива, материалов и запасных частей, увеличения НДС и отсутствия индексации заплат водителей с 2012 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter