В Ростове готовят навигацию для городской электрички

В Ростове готовят навигацию для городской электрички

6 августа 2019, 15:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ростове сделают навигацию в автобусах и на остановках, чтобы людям было проще ездить на городской электричке, рассказал директор департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов.

«Что касается городской электрички, то сейчас нами подготовлена так называемая внутренняя экипировка, чтобы население ориентировалось в автобусах, троллейбусах и трамваях, на каких остановках лучше выйти и пересесть. Также мы разместили иконку, чтобы на остановке человек увидел, куда ему нужно пройти (влево-вправо)», — рассказал Ермашов. Он пояснил, что навигацию делают, чтобы пассажир мог легко пересесть на электричку с автобуса, троллейбуса, трамвая и наоборот.

«Сейчас мы обеспечиваем навигацию, СКЖД занимается благоустройством остановок, согласно дорожной карте совместно с администрацией города, с участием правительства области и Минтранса региона», — сообщил директор. По его словам, на данный момент у городской электрички 18 остановок. «Все обеспечены подъездами, синхронизацией с маршрутами автобусов, троллейбусов, трамваев. Есть, конечно же, удаленные остановки. Мы совместно с РЖД прорабатываем земельные вопросы по ним», — рассказал директор. Он добавил, что если в Советском союзе землей владел один хозяин, государство, то сейчас разные собственники. «Естественно, чтобы благоустраивать территорию, делать подходы, организовывать остановки, необходимо решать вопросы с отводом земли, которая принадлежит РЖД», — заключил спикер.

По его словам, остановки и подъезды сделаны максимально приближенно к остановочным платформам. Есть те, которые находятся в шаговой доступности — 50-60 метров, есть те, которые расположены в — 200-600 метров. «Мы сейчас работаем над этим и надеемся к лету следующего года максимально уменьшить количество удаленных остановок», — заверил Ермашов.

Он отметил, что цена проезда в электротранспорте не увеличится в августе, что также будет стимулировать жителей чаще передвигаться на нем. В трамваях, троллейбусах, городской электричке можно будет проехать за 17 рублей.

Проект «Городская электричка» был запущен в 2016 году, он связывает многие загруженные направления в часы-пик. В частности, центр города с Западным и Военведом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter