В Ростове планируют увеличить зарплату водителям автобусов

В Ростове планируют увеличить зарплату водителям автобусов

6 августа 2019, 14:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Благодаря поднятию цены за проезд «Ростовпассажиртранс» планирует увеличить зарплату водителям, что в конечном итоге уменьшит время ожидания автобуса для пассажиров, следует из слов генерального директора муниципальной транспортной компании «Ростовпассажиртранс» Андрея Быкова.

В августе этого года (7-10 числа) планируется повышение цены за проезд в автобусах: до 26 рублей наличными и до 23 рублей банковской или транспортной картой.

«Вы же понимаете, что ростовчане привыкли передвигаться на новых комфортабельных автобусах. Для того, чтобы удержать перевозки на таком же уровне, парк нужно периодически обновлять, это затратно. Кроме этого, энергоносители, запчасти, расходные материалы дорожают. Чтобы автобус был исправен, мы обязаны больше тратиться», — рассказал Быков.

Еще одной важной причиной повышения цены он назвал зарплаты водителей. «У нас в области оплата их труда не индексировалась с 2012 года. Учитывая, к сожалению, что цены растут, то не индексированная зарплата не позволяет нам привлечь дополнительных сотрудников. А наличие водителей — это сама возможность перевозок, их количество — это качество. Чем больше будет водителей, тем больше мы выпустим автобусов на линию, и тем меньше пассажиры будут ждать следующий автобус», — пояснил директор.

По его словам, по существующей методике изменения тарифа можно опираться только на факт финансовых затрат прошлого года, применять такую же цифру к этому году. «Поэтому ситуация получается такая: если мы планируем повышать зарплату водителям, но не сделали этого в прошлом году, то никаких подтверждающих документов в обоснование мы предоставить не можем. Но я думаю, что так как в ближайшие дни мы поедем по новому тарифу, то сможем предусмотреть повышение заработной платы. И, надеюсь, сможем привлечь дополнительных водителей к перевозкам», — добавил специалист. При этом, по его словам, у предприятия одна из самых высоких зарплат среди перевозчиков, средняя оплата составляет больше 41 тысячи. «Она дифференциальная. Зависит от количества отработанного времени, стажа водителя, того, какого класса», — добавил спикер. Он отметил, что штат компании не укомплектован. «Это беда всех перевозчиков Ростова», — заключил Быков.

«Ростовпассажиртранс» обслуживает 16 маршрутов, в том числе 3, 3а, 71, 22. Большая часть автобусов компании, 200 из 332, — новые, они были куплены областью к ЧМ-2018.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter