Выделены средства на капремонт скважин в Мускатном, Александровке и Малом Мишкине

Выделены средства на капремонт скважин в Мускатном, Александровке и Малом Мишкине

6 августа 2019, 14:00ОбществоPhoto: Пресс-служба Администрации Аксайского района
Жители этих населенных пунктов неоднократно обращались в администрацию Аксайского района и сельских поселений с жалобами на перебои водоснабжения в летний период, поднимали проблему в социальных сетях.

Чтобы решить эту проблему, ресурсоснабжающие организации АО «Аксайская ПМК РСВС» и ООО «Сигма Водоканал» в 2019 году за счет собственных средств разработали сметную документацию с получением положительного заключения достоверности определения сметной стоимости на капитальный ремонт артезианских скважин № 76-Р в х. Малый Мишкин, скважины № 74-Р в х. Александровка и скважины № 70-Р в п. Мускатный, ул. Центральная, 3а.

Администрацией Аксайского района было направлено ходатайство в адрес Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева о возможности выделения денежных средств из областного бюджета при условии софинансирования средств из бюджета Аксайского района.

25 июля депутаты Законодательного Собрания Ростовской области одобрили внесение поправок в региональный бюджет (закон Ростовской области от 25.07.2019 №173-ЗС «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»). В том числе Администрации Аксайского района выделено 4,9 млн руб. на капитальный ремонт трех артезианских скважин.

В настоящее время ведется подготовка документации для проведения электронного аукциона, по результатам которого будет определена подрядная организация на выполнение строительно-монтажных работ.

Выполнение работ по капитальному ремонту вышеуказанных артезианских скважин позволит полностью решить вопрос с водоснабжением в х. Малый Мишкин, х. Александровка и п. Мускатный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter