Строительство подземного перехода на Шолохова было сорвано в Ростове

Строительство подземного перехода на Шолохова было сорвано в Ростове

6 августа , 16:15ОбществоPhoto: rostov-gorod.ru
Сроки строительства подземного пешеходного перехода на пересечении улицы Шолохова и переулка Кривошлыковский затягиваются на неопределенный срок, территория огорожена забором, но работы до сих пор не начаты, сообщают очевидцы.

Компания ООО «Строймастер», получившая контракт стоимостью 107 миллионов рублей на строительство перехода, подала два иска в Арбитражный суд Ростовской области в отношении Департамента по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова (ДИСОТИ). Подрядчик потребовал расторжения контракта. Суть второго иска пока не раскрывается, сумма требований по нему составляет 107,1 миллиона рублей.

Как сообщил представитель подрядной организации изданию 1rnd.ru, сроки были сорваны по вине ДИСОТИ, который не передал в течение пяти месяцев необходимую для начала работ документацию. А после того, как документы все же были получены подрядчиком, выяснилось, что строительство перехода по этому проекту выполнять опасно, нельзя даже копать.

Так, в документах чиновники указали, что грунтовые воды находятся в этом месте на глубине от 3,17 до 3,76 метра, однако по факту они находятся на глубине 2,2 метра. Работы пришлось приостановить.

При этом подрядчик настаивал на корректировке документации, но добиться от ДИСОТИ этого не удалось.

Департамент по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова также направил встречное уведомление о разрыве контракта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter