Три ростовские новости четверга с запахом свободы, тюрьмы и уличных туалетов

Три ростовские новости четверга с запахом свободы, тюрьмы и уличных туалетов

6 августа , 18:31ОбществоPhoto: коллаж / pixabay.com
Власти Ростовской области объявили об очередном снятии ограничительных мер против ковида, маньяку-душегубу оставили в силе приговор, а в донской столице нашли решение «туалетной проблемы». Все самое важное за четверг в обзоре RostovGazeta.

Свобода ресторанам

Губернатор Василий Голубев подписал документ, согласно которому предприятиям общепита с 10 августа разрешается возобновить свою деятельность в полном объеме. Ранее ресторанам и кафе было разрешено только открыть летние площадки, осуществлять доставку и работать «на вынос».

Теперь же при соблюдении определенных санитарных норм заведения общепита смогут открыть залы внутри помещений.

Photo:pexels.com

Кроме того, в регионе разрешили проводить пешеходные и автобусные экскурсии группами до 25 человек и при заполняемости транспорта на 50%. Участники экскурсии должны при этом носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

А с 1 сентября в Ростовской области смогут заработать театры и кинотеатры при заполняемости залов не более 50%. До 25% возвращена заполняемость зрительских мест во время спортивных мероприятий.

Приговор длиною в жизнь

В Ростовской области апелляционный суд отказал маньяку-душегубу Давиду Сарабашяну в изменении приговора. Ранее военнослужащий получил пожизненный срок в колонии особого режима за изнасилование и убийство пяти девушек.

Его последней жертвой стала жительница района Суворовский Маргарита Кузьминова. Девушка вышла на пробежку и пропала. Спустя несколько дней ее тело подбросили к магазину.

Заседание по апелляции Сарабашяна состоялось в среду, 5 августа, в Москве, обвиняемый общался с судом по видеосвязи.

Свою первую жертву мужчина убил, когда находился на срочной службе, поэтому его дело рассмотрел военный суд.

Решение туалетного вопроса

Справлять нужду жители и гости Ростова-на-Дону смогут прямо на остановках общественного транспорта. Их планируется оборудовать санузлами.

Всего туалеты хотят обустроить на 92 остановках. Таким образом власти надеются создать удобную и понятную инфраструктуру общественных туалетов.

Для этого в проекте будут задействованы имеющиеся объекты потребительского рынка, а также созданы новые точки. В частности, доступ в санузлы обеспечат рестораторы и отельеры, они также оборудуют их для маломобильных групп населения.

Photo:pikist.com

Ранее жители города неоднократно жаловались на отсутствие общественных туалетов в центре Ростова и на набережной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter