Ростовские новости пятницы о массовом ДТП, штрафах за мусор и остановке с сюрпризом

Ростовские новости пятницы о массовом ДТП, штрафах за мусор и остановке с сюрпризом
Ростовские новости пятницы о массовом ДТП, штрафах за мусор и остановке с сюрпризом
6 августа, 18:06ОбществоФото: wiki-org.ruгерб Ярославля
В пятницу, 6 августа, в Ростовской области произошло массовое ДТП, унесшее жизни четырех человек, власти пригрозили жителям Ростова-на-Дону новыми штрафами за мусорные свалки, а «умная» остановка оказалась с сюрпризом из Ярославля. Обо всем в RostovGazeta.

Чужой среди своих

Житель Ростова-на-Дону заметил, что появившаяся недавно на площади Советов «умная» остановка оказалась с сюрпризом. На табло использовались ярославские схемы движения общественного транспорта.

Скорее всего, проблема в системном обеспечении информационного табло остановочного комплекса, в который «вшили» схемы движения транспорта Ярославля, а потому оно строит маршруты на базе карт другого города.

И снова мусор

Жителей Ростова-на-Дону решили наказать за создание все новых очагов городских свалок. Заместитель главы городской администрации по ЖКХ и энергетике Алексей Пикалов рассказал, что в городе на обсуждение вынесли предложение об увеличении штрафов за образование новых очагов выброса мусора.

В настоящий момент сумма штрафов колеблется в пределах от 300 до 3 тысяч рублей для физического лица, а для должностных и юридических лиц штрафы достигают 30 и 70 тысяч рублей.

Из-за малого размера штрафов ростовчане не опасаются выкидывать мусор в неположенных местах и продолжают складировать его, увеличивая объемы несанкционированных свалок. Только в этом году объем мусора на подобных свалках 55 тысяч тонн, которые необходимо было вывезти из города и утилизировать.

Теперь предложение об увеличении штрафа будет рассмотрено Законодательным собранием Ростовской области.

Трагическое ДТП

Авария произошла в пятницу, 6 августа, на 1070-м километре трассы М-4 «Дон». На трассе в 11.10 мск столкнулись семь легковых автомобилей и два грузовика.

Согласно данным областного ГИБДД, в ДТП скончались четверо человек — это две женщины с девочкой-подростком, находившиеся в Hyundai Santa Fe, а также годовалый ребенок, находившийся в Chevrolet Epica. Ещё пятеро пострадавших были направлены в больницы, где теперь врачи борются за их жизни. Все они находятся в очень тяжелом состоянии.

На месте ДТП работали 13 сотрудников МЧС и три единицы техники, которые доставали людей из автомобилей. Предварительной причиной аварии назвали несоблюдение дистанции водителем одного из грузовых автомобилей. Сейчас по данному ДТП ведется следственная проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter