Власти напомнили жителям Ростовской области, что QR-коды показывать не нужно

Власти напомнили жителям Ростовской области, что QR-коды показывать не нужно
Власти напомнили жителям Ростовской области, что QR-коды показывать не нужно
6 августа, 17:01ОбществоФото: pexels.com
В Ростовской области власти сообщили, что не введут систему QR-кодов для посещения общественных пространств, а также объяснили сбои в получении сертификатов о вакцинации, об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

В Ростовской области власти отреагировали на вопросы жителей региона об использовании QR-кодов в качестве пропусков. Люди стали жаловаться, что заведения общепита и разные организации требуют предъявить QR-коды при входе в помещения общественных пространств. Основная проблема этой системы - это то, что у большинства жителей Ростовской области QR-коды оказались нерабочими или вовсе отсутствовали в личном кабинете на Госуслугах.

При этом начальник управления информационной политикой Сергей Тюрин, сообщил, что система пропусков по QR-коду не была введена, и любые организации могут потребовать от посетителей только сертификат о вакцинации, либо документ о перенесенном COVID-19 или ПЦР-тест.

Мининформсвязи также ответил на вопросы жителей региона о сертификации. Согласно их сообщению, сбои с выдачей сертификатов происходили на федеральном сервисе, но проблема уже решена.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, почему система QR-кодов продержалась в регионе меньше суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter