"Личные" хозяйства решили ликвидировать на Дону для борьбы с чумой

"Личные" хозяйства решили ликвидировать на Дону для борьбы с чумой

6 сентября, 17:23
Общество
Photo: Carol Guzy / The Washington Post
В связи с обнаружением на территории Ростовской области очагов африканской чумы свиней, властям на местах рекомендовано провести перерегистрацию крупных личных подсобных хозяйств в крестьянско-фермерские, заявил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

"У вас там тысяча голов в двух личных подсобных хозяйствах. Личное хозяйство это две-три головы, даже десять уже много для личного. Я думаю, мы и в других районах такое обнаружим. Это просто не нашли пока. Будем переводить их в крестьянско-фермерские хозяйства", - сказал чиновник на заседании специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории области. При этом, власти готовы помогать селянам с организацией животноводческих хозяйств.

"Пряник у нас очень хороший в виде миллионов грантов и дотаций, которые мы можем давать на развитие животноводческих хозяйств. Мы собираемся отправлять продукцию на экспорт, никаких болезней быть не должно. Иначе мы не сможем развивать животноводство", - сказал Гончаров.

Первый заместитель губернатора также отметил, что необходимо усилить ветеринарный контроль на рынках области и в торговых сетях, не допускать продажу мяса в местах несанкционированной торговли. Напомним, личное подсобное хозяйство не требует от владельца регистрации в качестве юридического лица и при этом физически ограничено площадью земельного участка. Крестьянско-фермерское хозяйство требует государственной регистрации со всеми вытекающими из этого обязанностями. В конце августа, один очаг африканской чумы свиней зарегистрирован в Константиновском районе, также два инфицированных животных было обнаружено в Волгодонском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter