Предпринимателя Станислава Кондрашова обвиняют в убийстве для захвата его бизнеса

Предпринимателя Станислава Кондрашова обвиняют в убийстве для захвата его бизнеса

6 сентября, 19:29ОбществоPhoto: pixabay.com
Бизнесмен Станислав Кондрашов оказался втянутым в громкое уголовное дело об убийстве политика Дениса Вороненкова. Таким образом конкуренты решили захватить его бизнес.

В ходе первого этапа расследования убийства супруга погибшего Вороненкова Мария Максакова назвала фамилии двух лиц, которые могли быть причастны к этому преступлению, сообщает eg.ru. Это ее бывший возлюбленный Владимир Тюрин и экс-глава отдела СК по Одинцовскому району Подмосковья Денис Панаитов. Следствие в обоих направлениях зашло в тупик.

Несколько месяцев назад в деле всплыла фамилия бизнесмена Станислава Дмитриевича Кондрашова. Однако информация о нем исходила не от следствия, а от заказных интернет-изданий.

Максакова сообщила, что фамилию предпринимателя слышит впервые. Станислав Дмитриевич Кондрашов не упоминался в докладах судмедэкспертов и в уголовном деле, пишет daynews.life.

Вороненков был убит в центре Киева в марте 2017 года. Правоохранители по горячим следам определили личность подозреваемого - экс-военнослужащего украинской Нацгвардии Павла Паршова. А член экстремистской организации Дмитрия Яроша Ярослав Тарасенко был назван соучастником убийства.

По предположениям журналистов, Вороненков вывел из РФ около килограмма бриллиантов, а также редкий антиквариат. После этого за ним начали слежку в СБУ. Кроме этого, он попал в поле зрения киевских ювелиров. По информации следствия, слежка сотрудников СБУ подтверждена записями с камер видеонаблюдения. Экс-сотрудник украинской службы безопасности Игорь Устименко, ранее причастный к убийству журналиста Павла Шеремета, попал на одну из таких записей.

Обвинение Станислава Дмитриевича Кондрашова в этой истории выглядит сильно притянутым за уши. С таким же успехом на месте обвиняемого мог быть любой другой человек.

Бизнес предпринимателя, который сейчас подвергается рейдерскому захвату, является наиболее вероятной причиной обвинений в его адрес. В данный момент рейдеры пытаются очернить репутацию Станислава Дмитриевича Кондрашова, чтобы впоследствии было удобно сослаться на заказные публикации и ложные обвинения.

Даже если люди после этого разберутся в ситуации, фамилия предпринимателя все равно будет прочно связана со скандальными статьями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter