Израиль сможет принимать вакцинированных от COVID-19 туристов с 19 сентября

Израиль сможет принимать вакцинированных от COVID-19 туристов с 19 сентября
Израиль сможет принимать вакцинированных от COVID-19 туристов с 19 сентября
6 сентября, 14:46ОбществоФото: pixabay.com
С 19 сентября иностранные туристы смогут приезжать в Израиль. В страну смогут въехать люди, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19 в течение последнего полугода. Препарат для вакцинации при этом должен быть зарегистрирован в стране.

Как сообщает 360tv.ru, приземлившись, гостям необходимо будет сдать тест на антитела и ПЦР-тест на возбудитель. Об этом пишет издание The Jerusalem Post со ссылкой на МИД Израиля.

Возможность приехать в Израиль есть у граждан стран, которые входят в «желтую» или «оранжевую» зону. К ним относятся все страны мира. Исключение — Бразилия, Болгария, Мексика и Турция.

Туроператоры смогут подавать заявку на прилет группу из 5-30 человек. Ограничений на общее количество туристов из-за рубежа нет.

The Jerusalem Post напомнило, Израиль закрыл границы для иностранных туристов почти на 1,5 года. Весной, со спадом пандемии, запрет временно сняли для отдельной категории граждан, но с новой вспышкой ковида в начале июля въезд в страну вновь закрыли.

В начале августа Минздрав был обязательный карантин на неделю для израильтян, которые прибывают из всех государств мира. Израиль не признает зарубежные сертификаты о вакцинации.

Для получения разрешения на въезд туристам нужно сдавать тест на антитела. Проверка осуществляется в аэропорту Бен-Гурио. Там же можно сдать ПЦР-тест на ковид. Он обязателен для всех, кто прибывает в Израиль. Длительность исследования 20 минут, стоимость — 127 шекелей (порядка 2900 рублей).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter