Кабмин реализовал решение съезда ЕР по выплатам военным

Кабмин реализовал решение съезда ЕР по выплатам военным
Кабмин реализовал решение съезда ЕР по выплатам военным
6 сентября, 17:24ОбществоФото: pixabay.com
В РФ начали перечислять единовременные выплаты в размере пятнадцати тысяч рублей военным и сотрудникам органов правопорядка. Ранее с такой инициативой выступил глава государства Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия».

Издание nashgorod.ru сообщает, что такая выплата будет перечислена всем военным, в том числе курсантам военных училищ, а также работникам органов правоохранительных структур. На совещании с вице-премьерами председатель Правительства РФ Михаил Мишустин отметил, что президент России Владимир Путин поручил сделать выплату одинаковой для всех — пятнадцать тысяч рублей. Для реализации инициативы президента, с которой он выступил на съезде партии «Единая Россия», правительство в ускоренном порядке проработало все решения. Мишустин отметил, что Антон Германович Силуанов, министр финансов, доложил ему, что специалисты Министерства финансов Российской Федерации доработали все необходимые лимиты.

Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции «Единой России», также отметил, что одинаковый размер выплаты — оправданное и справедливое решение. Он подчеркнул, что чаще в дополнительной финансовой поддержке нуждаются те, у кого звание ниже, соответственно, денежное довольствие меньше. Поэтому, если бы выплата рассчитывается исходя из этого показателя, то они получили бы более меньший размер выплаты.

Необходимо отметить, что единовременная выплата защищена — средства нельзя списать по исполнительным документам или судебным решениям. Также они не будут учитываться при исчислении мер соцподдержки.

По словам секретаря генерального совета ЕР, первого вице-спикера Совфеда РФ Андрея Турчака, ранее всем региональным отделениям партии было поручено провести разъяснительные работы с гражданами по порядку получения единовременной выплаты. К ним присоединили штабы общественной поддержки партии в субъектах Российской Федерации.

На сайте ER.ru сообщается, что указы о единоразовых выплатах военным и сотрудникам органов правопорядка президент РФ Владимир Путин подписал тридцать первого августа текущего года. На встрече с представителями ЕР, где обсуждалась народная программа партии, он поручил обеспечить исполнение указов. Что касается поддержки военных и правоохранителей, то депутатам Государственной думы восьмого созыва глава государства дал поручение заложить в бюджет на следующие два года повышенную индексацию денежного довольствия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter