Спортивный клуб «Суворов» предложил открытый урок выносливости

Спортивный клуб «Суворов» предложил открытый урок выносливости
Спортивный клуб «Суворов» предложил открытый урок выносливости
6 сентября, 11:32Общество
В Суворовском районе у детей выдалась жаркая суббота. Учеников школы № 75 познакомили с одним из самых захватывающих видов спорта с говорящим названием «гонки с препятствиями».

В первый выходной нового учебного года школьники приняли участие в детской «Царь-гонке», всего 20 команд с 1 по 5 класс. Несколько часов, проведенных с командой, зарядили не только участников спортивного состязания, но и наблюдавших за ними жителей района.

Гонки с препятствиями прошли на открытом воздухе с соблюдением санитарных рекомендаций. Спортивную площадку школы N75 оборудовали специальными препятствиями и спортивными снарядами. Под зажигательную музыку детям предложили сделать круг забега с канистрами воды в руках, затем пролезть между шинами колес, и пройти по рукоходу, который соединяет в себе гимнастику, силовые упражнения и акробатику.

Совсем маленьким участникам гонок держаться на кольцах помогали опытные спортсмены клуба «Суворов». Поэтому победителями в этой гонке стали абсолютно все, ведь каждый ребенок смог преодолеть то, что ему казалось невозможным до этого. После прохода трассы все получили специально созданные для гонок медали с уникальным дизайном. Воодушевленные собственными успехами дети уже и после соревнований продолжали прыгать, бегать и лазать. Они снова и снова хотели пройти то препятствие, которое не поддалось в первый раз. Наблюдая за упорством и азартом ребят, организаторы предложили им совершить еще один итоговый забег между победителями команд.

Первыми среди равных у девочек стали: Юлия Некрасова (1-е место), София Солдатова (2-е место), Ангелина Павлюкова (3-е место). В мужском забеге первое место и медаль получил Кирилл Целых, второе — Алексей Вельченко и почетное 3-е место занял — Николай Ищенко. Они гордо заняли заслуженные пьедесталы победы для поздравлений и фотографий.

— Этот вид спорта, развивает и воспитывает, не только тело, но и дух, и душу, — отметил президент Федерации гонок с препятствиями Ростовской области Николай Бритвин. — Я надеюсь, что те, кто приобщится к этому виду спорта, станут лучше, чем они есть сейчас.

С ним согласен и главный тренер клуба «Суворов» Вячеслав Макаров: «Гонки тренируют силу духа, заряжают детей верой в себя и собственные силы. Отдельно хочу поблагодарить руководство школы № 75, директора Галину Александровну Куркину и завуча Ирину Александровну Поду, которые пошли нам навстречу, всесторонне помогли с организацией и проведением тренировки. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится».

Клуб создан при поддержке застройщика Суворовского, объединения ВКБ-Новостройки, в 2019 году, и в нем тренируются как дети, так и взрослые. Спортсмены уверены, такие соревнования лучший способ военно-патриотического воспитания молодежи».

Помимо гонок с препятствиями, спортсмены клуба также уделяют внимание трейловым забегам, каждое воскресенье капитан клуба «Суворов» Диана Бугрова проводит бесплатные тренировки по бегу для всех желающих. Сама она стала первой и единственной женщиной, пробежавшей вокруг Эльбруса в забеге на 170 километров. В нем приняли участие свыше 1500 человек, 60 из которых были допущены к самой длинной дистанции. Из них финишировали 13. Бежать им пришлось больше суток, преодолевая стихию: ледяной ветер в сочетании с сильным ночным дождем. Первой на финише среди женщин стала ростовчанка Диана Бугрова, которая сегодня с таким же энтузиазмом помогает малышам научиться выносливости и упорству, которые так необходимы на любой дороге, ведущей к победе.

Как известно, самая большая дорога начинается с одного маленького шага, и кто знает, может среди детей, преодолевших в эту субботу первые в своей жизни спортивные препятствия, растут олимпийские чемпионы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter