В Ростовской области вспоминают жертв Беслана

В Ростовской области вспоминают жертв Беслана
В Ростовской области вспоминают жертв Беслана
6 сентября, 11:33ОбществоФото: Правительство Ростовской области
3 сентября в «Доме Кино» состоялись мероприятия, а также показ ростовским школьникам документального фильма Александра Рогаткина «Беслан», приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В эту скорбную дату в Ростовской области, как и по всей стране, вспоминают жертв трагедии Беслана.

Семнадцать лет назад террористический отряд захватил среднюю школу № 1 в Беслане в республике Северная Осетия. Заложниками в стенах школы оказались более тысячи человек. В результате теракта погибли 333 человека, среди которых 186 детей от года до 17 лет. Медицинскую помощь оказали более 800 выжившим. Именно после всех этих событий в России и была установлена памятная дата 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом.

«Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день мы проводим различные тематические акции с целью привлечь молодежь Дона к животрепещущей проблеме современности, которая волнует все человечество», — прокомментировал Юрий Лескин, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области.

Фото:Правительство Ростовской области

Ветеран органов безопасности Ростовской области Владимир Беланов так комментирует ту страшную трагедию:

«События в Беслане очень коснулись всех органов безопасности, так как это был такой ужасный террористический акт, который не оставил равнодушным никого».

Также Владимир Беланов напомнил и о страшном теракте, который произошел в Ростовской области. 16 сентября 1999 года — в городе Волгодонск Ростовской области был подорван начиненный до отказа взрывчаткой грузовик. Террористический акт в Волгодонске стал частью серии терактов, осуществленных в российских городах в сентябре 1999 года. До него взрывы прогремели в городе Буйнакске 4 сентября, в Москве 8 сентября на улице Гурьянова и 13 сентября на Каширском шоссе. В общей сложности жертвами террористов стали около 500 человек. Число пострадавших исчисляется тысячами.

«Я, как и другие сотрудники органов безопасности, пришли к однозначному выводу, что у терроризма нет национальности. Террористы — это те, кто по каким-то своим религиозным догмам, либо радикализму ислама готовы совершать такие преступления», — рассказал Владимир Беланов.

Но и представители современной молодежи знают об ужасной трагедии в Беслане.

Фото:Правительство Ростовской области

«Нужно помнить об этой дате и рассказывать о ней подрастающему поколению. Наше патриотическое движение проводит различные мероприятия, на которых ребятам всех возрастов рассказываем о чудовищных последствиях терроризма. Информирование детей помогает не стать жертвами вербовщиков и не совершить непоправимые поступки. Ведь такого ужаса не должно происходить ни в нашей стране, ни во всем мире», — поделилась своим мнением участник патриотического движения «Дороги славы нашей истории», студентка Донского педагогического колледжа Елизавета Гарбузова.

Участники мероприятия также напомнили о том, что единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм, является одним из лучших способов борьбы с этой опаснейшей глобальной проблемой современности, представляющей серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter