Секрет (бес)платных дорог, цена такси в Платов и цензура - неделя в Ростове

Секрет (бес)платных дорог, цена такси в Платов и цензура - неделя в Ростове

6 ноября 2017, 19:30
Общество
Фото: 2ch.hk
Баста продолжал оскорблять Децла, пока цена вопроса не оказалась слишком высока.

После первого решения суда ростовский рэпер отшутился, что 50 тысяч рублей за оскорбление коллеги не деньги, за которые он готов изменить свою позицию. Однако после нового суда, который взыскал с Басты уже 350 тысяч рублей новых шуток не последовало. Цена вопроса оказалась слишком высока, и адвокаты ростовчанина попробовали добиться ее снижения через обжалование судебного решения. Но безуспешно.

Кроме того, защита Децла предупредила, что за пределами зала суда оскорбления типа «говорящая вагина» могли бы стоить Басте жизни.

С приближением дня открытия платной дороги растут возмущения жителей ростовских городов и сел, которым не оставили выбора. Как минимум один населенный пункт не получил альтернативной дороги, другим же придется довольствоваться слишком длинным участком дороги и скидкой на платный участок. Чиновники рассказали, что можно пользоваться новой качественной дорогой бесплатно, если избегать пунктов оплаты и сворачивать не доезжая до них.

Другая проблема с дорогами, получившая развитие на минувшей неделе, - путь в почти готовый аэропорт Платов. Добираться к новой авиационной гавани Ростова придется минимум час без учета возможных затруднений на трассах в этом направлении, которые возникают постоянно. Обнадеживает, что таксисты не собираются грубить и обещают брать за этот маршрут от 700 до 1,5 тысячи рублей.

Новый пресс-секретарь футбольного клуба «Ростов» Денис Новоселов рассказал журналистам о PR-политике, основа которой теперь – запрет на критические материалы. По его словам, ростовские издания, в числе которых и один из местных телеканалов, подчинились и не стали публиковать негативную для клуба информацию. Другим может грозить отзыв аккредитации. Судя по всему, негатив – это любая информация о финансах ростовской команды, в том числе о росте расходов на чартерные перевозки, и закрытии продажи билетов на дешевые сектора стадиона на непопулярные матчи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter