Ливинский: подстанция «Город» построена за беспрецедентные полгода

Ливинский: подстанция «Город» построена за беспрецедентные полгода
6 ноября 2020, 17:50ОбществоФото: rosseti.ru
Энергохолдинг “Россети” запустил в Грозном новый цифровой объект мощностью в восемьдесят МВА. Подстанция “Город” — ведущий питающий центр столицы Чеченской Республики.

Издание “Новые Известия” пишет, что мероприятие по открытию подстанции проходило при участии министра энергетики России Александра Новака, регионального руководителя Рамзана Кадырова, а также гендиректора «Россетей» Павла Ливинского. Вся работа была завершена в декабре прошлого года, но пандемия коронавируса привела к переносу церемонии.

Новый объект на территории Грозного обеспечит более трех сотен тысяч горожан бесперебойным энергоснабжением. Вместе с тем энергию получат восемьдесят важных и социально значимых учреждений, в том числе аэропорт. Новая подстанция обеспечит присоединение новых потребителей, ускорив социально-экономическое развитие республики.

Со слов Новака, региональное развитие экономики — существенный вопрос для руководства России. Инновационная современная подстанция обеспечит достижение поставленных целей.

Рамзан Кадыров поблагодарил “Россети” за проделанную работу, акцентировав внимание на том, что Чечня выполнила задачу по обеспечению бесперебойного энергопитания.

По словам Павла Ливинского, подстанция «Город», построенная в рекордный срок в полгода, поможет показать и эффекты концепции «Цифровая трансформация 2030» для региона. Управление энергообъектом осуществляется дистанционно, обеспечена стопроцентная наблюдаемость и надежность.

Новый объект полностью построен из оборудования отечественного производства. Подстанция автоматически будет регистрировать аварийные события, собирая и передавая телеинформацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter