Поборами в системе допобразования заинтересовались ростовские депутаты

Поборами в системе допобразования заинтересовались ростовские депутаты

6 декабря 2017, 14:40
Общество
Photo: 1ul.ru
Обратить внимание на работу системы дополнительного образования в Ростовской области в 2018 году нужно попросить Счетную палату, заявила председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина Маринова.

"Нам много пишут о том, что кружки, секции берут отдельную плату за работу с детьми. Есть серьезные проблемы, которыми нужно заниматься", - сказала председатель перед заседанием комитета в среду. Она отметила, что, во-первых, дополнительное образование не является ступенькой общей системы образования, это ответвление от него. "Поэтому гарантия доступности и бесплатности на дополнительное образование не распространяется. Но в рамках госзаданий, которые финансируются из госбюджета, есть строчка о нем", - сказала председатель.

По ее словам, из муниципального, областного бюджета выделяются деньги либо в учреждения дополнительного образования, либо образовательным организациям, где кружки и секции работают во внеурочное время. "А одновременно те же учреждения берут плату с родителей за какие-то другие виды деятельности, которые не входят в госзадание. С этим нужно разбираться, и мы будем просить Контрольно-счетную палату обратить особое внимание на это в следующем году", - заключила спикер.

Она назвала среди проблем плохое состояние инвентаря в музыкальных, изобразительных, спортивных школах, их недоступность детям с ограниченными возможностями, вопросы квалификации кадров в системе дополнительного образования.

Занимались в детстве дополнительным образованием?
Survey
Да
Нет
Я все еще в детстве
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter