Ростовские депутаты поспорили, надо ли помогать проигравшим суд погорельцам

Ростовские депутаты поспорили, надо ли помогать проигравшим суд погорельцам

6 декабря 2017, 14:09
Общество
Photo: 161.ру
Спор о необходимости помощи проигравшим суды жертвам пожара на Театральной площади, случившемся 21 августа, разгорелся между ростовскими депутатами Евгением Бессоновым и Александром Ищенко, передает корреспондент RostovGazeta с места событий.

Возгорание, произошедшее 21 августа 2017 года, удалось потушить в течение суток. За это время успели выгореть более 100 домов. Жители были эвакуированы с места происшествия. Один человек погиб, десятки ростовчан нуждались в медпомощи.

"Сейчас много пострадавших проигрывают суды и не могут доказать свои права, хотя они там проживали. Думаю, что в комиссионном порядке надо рассмотреть эти дела и помочь этим людям за счет будущего выгодоприобретателя, которому, наверное, отдадут этот земельный участок под торговый центр", – выразил свое мнение руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов.

Также депутат высказался негативно о системе, которая "немного сбоит", не позволяя обеспечить нуждающихся жильем с августа и до сих пор.

"Не вводите в заблуждение общественность. Из 131 заявления в суде не смогли доказать свое проживание всего двое, это не массовое явление", – возразил ему председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Также он уточнил, что торговые центры на выгоревших участках земли строить запрещено.

"Для нас и один человек – это уже проблема, а 20 человек – проблема тем более", – аргументировал Бессонов.

В ответ на это Ищенко пообещал, что встречи с погорельцами будут продолжаться, и все пожелания людей по возможности будут учтены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter