Ростовские депутаты признали, что не помогут всем погорельцам

Ростовские депутаты признали, что не помогут всем погорельцам

6 декабря 2017, 14:21
Общество
Photo: novved.ru
Ростовские депутаты не смогут удовлетворить требования каждого пострадавшего при крупном пожаре, который произошел в августе 2017 года, сообщил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Возгорание, произошедшее 21 августа 2017 года, удалось потушить в течение суток. За это время успели выгореть более 100 домов. Жители были эвакуированы с места происшествия. Один человек погиб, десятки ростовчан нуждались в медпомощи.

"Жилищные проблемы абсолютного большинства пострадавших жителей будут решены именно так, как им хотелось бы. Не абсолютно всех, но большинства", – подчеркнул он.

По словам Ищенко, пострадали и потеряли жилье 692 человека. При этом был подан 131 иск о подтверждении места проживания, поскольку многие из жителей не были документально оформлены в сгоревших домах.

"Сейчас принят закон о материальной поддержке в форме единовременных выплат. А после предстоит еще более сложный этап – индивидуальная работа с каждой семьей", – продолжил он. Это около 300 семей, уточнил спикер.

"Определить сумму поддержки, определить, кто будет строить жилье, и кто купит квартиры – эта работа целиком ляжет на администрацию города и органы местного самоуправления. Мы будем в этом им помогать", – заключил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter