Регоператоры принимают заявки на вывоз мусора от юрлиц без договоров

Регоператоры принимают заявки на вывоз мусора от юрлиц без договоров
Регоператоры принимают заявки на вывоз мусора от юрлиц без договоров
7 января 2019, 18:33ОбществоФото: pixabay.com/ru
ГК "Чистый город" и "ЭкоЦентр" в Ростове-на-Дону сообщили о готовности принимать заявки на вывоз мусора от юрлиц даже при отсутствии заключенного договора, говорится в письме регоператоров.

Компании пошли на это для того, чтобы не допустить замусоривание улиц южной столицы. Сейчас вывоз отходов населения осуществляется в штатном

режиме. Каждый день в Ростове и Мясниковском районе вывозят мусор около сотни единиц спецтехники. Между тем, как отмечают регоператоры, скопление отходов происходит из-за юридических лиц, которые до сих пор не заключили договор на вывоз мусора.

Чтобы сохранить чистоту на городских улицах региональные операторы выразили готовность обслуживать заявки на вывоз отходов даже от тех компаний, которые пока не имеют с ними договора.

Единственное, на чем настаивают регоператоры, такие заявки необходимо подавать на официальных бланках юрилиц с подписью руководителя.

По словам председателя Совета директоров ГК "Чистый город" Полины Вергун, заявки должны содержать в себе сведения об объемах отходов, количестве контейнеров, адресах контейнерных площадок. Основываясь на этой информации компания-регоператор составляет формирует графики работы в выходные дни и планирует маршруты.

Оформить договор юридическим лицам с единым оператором нужно до конца текущего месяца. Образец заявки на заключение договора можно скачать с официальных сайтов регоператоров: Rostov.clean-rf.ru

(Мясниковский МЭОК) don-eco.clean-rf.ru (Морозовский МЭОК) и отправить на адреса электронной почты: info-rostov@clean-rf.ru; vd_ecocentr@clean-rf.ru.

Узнать всю необходимую информацию о работе регоператоров, уточнить графики вывоза мусора, а также задать вопросы по новой реформе можно по телефону единого контактного центра: 8-800-707-05-08.

Напомним, с начала 2019 года в Ростовской области осуществляют работу региональные операторы в сфере обращения с ТКО. Почти половину региона обслуживают ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр».

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter