Власти Ростова пообещали сохранить исторические здания в центре города

Власти Ростова пообещали сохранить исторические здания в центре города

7 января , 12:47ОбществоPhoto: rostov-gorod.ru
В администрации Ленинского района Ростова-на-Дону пообещали сохранить многоквартирные дома, подлежащие реконструкции в центре города, говорится в сообщении горадминистрации.

На сегодняшний день в центре Ростова насчитывается девять многоквартирных домов, которые были признаны объектами культурного наследия, и находящиеся в аварийном состоянии. Самым известным из этих зданий является Доходный дом Беньямина Григорьевича Кисина и Исаака Григорьевича Фроймовича, расположенный по улице Московской.

Глава администрации Ленинского района Владимир Влазнев провел рабочую встречу, в рамках которой осмотрел объекты. Он пояснил, что одна из главных задач городской администрации - сохранение исторического и архитектурного вида зданий центральной части. «В ходе объезда участники встречи рассмотрели возможность реконструкции объектов культурного наследия, в том числе с привлечением инвестиций», — отмечается в сообщении.

Ранее сити-менеджер Алексей Логвиненко сообщил, что власти Ростова-на-Дону намерены сократить защитные зоны памятников и упростить снос аварийного и ветхого жилья в центре города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter