Половина районов Ростовской области проигнорировала борьбу с амброзией

Половина районов Ростовской области проигнорировала борьбу с амброзией

7 февраля 2018, 11:48
Общество
Photo: избавься.рф
Более половины сельских поселений в Ростовской области не предпринимают меры по борьбе с аллергенным сорняком – амброзией, сообщил начальник отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства управления Россельхознадзора по региону Сергей Шаповалов.

"На территории сельских поселений в 42 районах и 11 городах выявлено более тысячи гектаров амброзии полыннолистной. За невыполнение требований более 200 администраций сельских поселений привлечено к административной ответственности", - сказал он.

Всего в регионе насчитывается 408 сельских поселений.

Сорняк обнаружили также на территории 70 соцучреждений - больниц, школ, детских садов и лагерей.

По словам Шаповалова, не в полном объеме проводятся работы по борьбе с горчаком ползучим на территории 18 районов и 7 городов Ростовской области. Нарушение правил борьбы с горчаком ползучим на площади 7,5 тысячи гектаров. Карантинная зона по нему по-прежнему сохраняется на территории Багаевского района на площади порядка 95 гектаров.

"С территории двух районов – Боковском и Целинском – карантин по горчаку был снят в 2017 году. По итогам проведения инвентаризации очагов горчака ползучего площадь карантинных фитосанитарных зон сокращена на 12,4 тысячи гектаров", - отметил Шаповалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter