Ростовчане попросили помощи в исследовании Темерника у китайцев

Ростовчане попросили помощи в исследовании Темерника у китайцев

7 февраля 2018, 16:00
Общество
Photo: parktemernik.ru
Ростовчане надеются получить помощи в исследовании реки Темерник у представителей Китайской Народной Республики, сообщил во время визита китайской делегации в Ростов-на-Дону советник президента Торгово-промышленной палаты Ростовской области по вопросам промышленной политики Юрий Погребщиков.

В среду представители делегации подписали меморандум о сотрудничестве. Китайская сторона намерена создать в Ростове-на-Дону инновационный город по прототипу московского. Во время визита китайской делегации в Ростов гостям представили проект очистки реки Темерник и преобразования ее прибрежной зоны в парк.

"Мы считаем, что если бы для реализации этого проекта мы нашли какие-то совместные действия, то это было бы мощнейшей иллюстрацией желания сотрудничать", - сказал Погребщиков.

По словам Погребщикова, при реализации проекта можно было бы применить китайские наработки в плане экологии. "Если говорить о сферах, где бы мы могли применить китайские научные разработки, то нас интересует поиск подземных вод без разрешения, нам нужно пополнить водный ресурс реки. Нас интересует содержание, химический и биологический анализ грунтов, потому что там есть экологически накопившиеся проблемы", - отметил он.

Представители китайской делегации поддержали идею ростовчан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter