Британские СМИ сообщили о третьем россиянине в деле отравления Скрипалей

Британские СМИ сообщили о третьем россиянине в деле отравления Скрипалей

7 февраля 2019, 17:13ОбществоPhoto: pixabay.com
Британские СМИ рассказали, что в деле отравления Скрипалей был задействован еще один 45-летний россиянин, который сейчас может все еще находиться в Великобритании. Он собирался вылететь из страны до нападения, но после него отменил вылет.

По обнародованной информации, он попал в Великобританию в один день с другими двумя россиянами, которые обвиняются в отравлении Скрипалей, Александром Петровым и Русланом Бошировым. При этом, он носил псевдоним Сергей Федотов. Британские СМИ говорят о Федотове как о еще одном российском военном разведчике. Об этом 7 февраля сообщило агентство RNS.

Одной из версий британской прессы относительно вопроса, почему Федотов так и не покинул пределы страны, является новость о неудачном нападении. Он якобы узнал, что Скрипаль жив и решил остаться.

В марте прошлого года в британском городе Солсбери было совершено нападение на бывшего сотрудника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Они были в тяжелом состоянии госпитализированы и врачи диагностировали отравление нервно-паралитическим веществом “Новичок”. Руководство Великобритании выдвинуло против России обвинения в организации этого нападения. Официальный Кремль категорически отвергает свою причастность к инциденту.

В сентябре прошлого года британская прокуратура обнародовала имена подозреваемых в нападении. Согласно представленной информации, отравление было совершено сотрудниками Главного управления Генерального штаба ВС РФ Александром Петровым и Русланом Бошировым. Британское ведомство уточнило, что указанные имена - это псевдонимы, но и настоящие имена тоже известны Лондону. В сентябре главный редактор RT Маргарита Симоньян взяла интервью у Петрова и Боширова, в котором они объяснили свою поездку в Солсбери туристическими целями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter