До тысячи рыбаков в выходной день подвергают себя опасности при выходе на лед

До тысячи рыбаков в выходной день подвергают себя опасности при выходе на лед
7 февраля 2019, 09:14ОбществоФото: Rostovgazeta / rostovgazeta.ru
В Ростовской области по 17 патрулирований водных объектов проводится каждый день инспекторским составом, сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Ростовской области Олег Силин.

В среду, 6 февраля, донские спасатели организовали на территории Веселовского водохранилища рейд по безопасности. Для рейдов используется судно на воздушной подушке, разработанное специально для комфортного передвижения по пересеченной местности. Накануне в Сальском районе под лед провалились трое мужчин. Их удалось спасти.

Рейд МЧС по замерзшим водоемам
Видео:Rostovgazetarostovgazeta.ru

"На территории Ростовской области определены 33 места возможного массового выхода рыбаков на лед. На данном водохранилище таких мест четыре: два на Веселовском и два на Пролетарском. В выходные ориентировочно здесь собираются около 500-1000 любителей подводного лова рыбы. В среднем, каждый день инспекторским составом проводится по 17 патрулирований водных объектов", - сообщил Силин.

Как сообщает ГИМС МЧС России по Ростовской области, с начала периода образования ледостава проведено порядка 1500 рейдовых мероприятий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter