Конкурс «Лучший в небе» прошел на тренажере самолета Superjet 100

Конкурс «Лучший в небе» прошел на тренажере самолета Superjet 100

7 февраля 2019, 15:02ОбществоФото: Flickr
Во вторник, 6 февраля, стали известны победители конкурса «Лучший в небе» организованного Росавиацией, Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), «Аэрофлотом» и компанией «Гражданские самолеты Сухого». Конкурс для курсантов летных училищ в практической части прошел на полнопилотажном тренажере самолета SSJ100.

Эта модель самолета всегда получает высокие оценки от профессионалов, пилоты отмечает легкость управления судном и эргономичную кабину, сообщает «Бел.ru»

Как рассказал президент «Гражданских самолетов Сухого» Александр Рубцов, конкурс доказал, что российская техника не уступает мировым аналогам и отвечает всем стандартам удобства, маневренности и легкости пилотирования.

Тренажер для SSJ100 был установлен на базе Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б. П. Бугаева (УИ ГА) еще в 2012 году. Техника полностью соответствует международным требованиям, предъявляемым к полнопилотажным тренажерам и идентична трем другим, используемым при подготовке пилотов для этого типа воздушного судна.

Создание тренажера для авиационного института стало итогом кооперации российских производителей, где ГСС выполнила работы по поставке и интеграции макета кабины самолета с полным комплектом бортового оборудования и вычислительного комплекса со специальным программным обеспечением, моделирующим динамику полета судна и работу его систем. Также компания интегрировала систему генерации изображений закабинного пространства с использованием программного обеспечение «Аврора» и новейшую систему имитации акустических шумов, которую разработали специалисты компании «Транзас». Общий интегратор проекта – ЦНТУ «Динамика».

Для компании «Гражданские самолеты Сухого» участие в проекте – это очередной шаг в сфере создания полнопилотажных тренажеров, а также расширение возможностей обучения пилотов SSJ100. Ранее «Гражданские самолеты» совместно с L-3 LINK S&T уже создавали тренажеры, которые успешно используются не только в подмосковном Жуковском, но и за рубежом – в Венеции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter