Для обработки дорог от наледи в Ростове применяют новый реагент

Для обработки дорог от наледи в Ростове применяют новый реагент

7 февраля , 23:43ОбществоPhoto: rostov-gorod.ru
В Ростове-на-Дону при обработке проезжей части дорог от снега и наледи впервые применяется новый многокомпонентный реагент, прошедший всю необходимую сертификацию, сообщила директор Департамента ЖКХ и энергетики города Анна Нор-Аревян.

По словам главы департамента ЖКХ, этот реагент, успешно использовался в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Он уже показал свою эффективность и экологическую безопасность в условиях Ростова, где в течение суток могут наблюдаться многократные переходы температуры за ноль. В этом году новый реагент используется при обработке 49% дорог, на остальных применяется традиционная песко-соляная смесь.

Анна Нор-Аревян также добавила, что в течении прошедших двух суток в проведении работ по уборке объектов улично-дорожной сети и расчистке тротуаров было задействовано более 170 единиц специализированной коммунальной техники, а также средства малой механизации, включая 24 мини-погрузчика. Кроме того, на расчистке тротуаров, междомовых территорий ежедневно были задействованы порядка 400 дворников.

Ранее стало известно о введении режима повышенной готовности для всех бригад коммунальных служб Ростова иза непогоды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter