Храмы Ростова сравнили с музыкальными кружками из-за цен на обряды

Храмы Ростова сравнили с музыкальными кружками из-за цен на обряды

7 февраля , 15:08ОбществоPhoto: RostovGazeta
Пресс-секретарь ростовской епархии Игорь Петровский сравнил церкви с музыкальными кружками и клубами юных натуралистов, свое мнение он высказал, комментируя RostovGazeta «ценники» в храмах.

По словам пресс-секретаря ростовской епархии, члены любых клубов платят взносы, а в церкви, как и в любой организации, существуют свои проблемы. Как утверждают служители церкви в беседе с журналистом нашего издания, храму нужно платить налоги, услуги ЖКХ, а также зарплату работникам.

«Мы живем в мире, где за все нужно платить. Нужно платить любой организации за помещение, за свет, за газ. В последнее время мы платим даже за питьевую воду. Не возникает же вопросов относительно взносов, когда становишься членом музыкального кружка, клуба юных натуралистов или группы по изучению творчества японского писателя Рюноскэ Акутагавы. Делаешь взносы и понимаешь, что это необходимое дело», — сказал Петровский.

Photo:RostovGazeta

Как показало исследование «рынка услуг» храмов и церквей, самый дорогой обряд, который совершают священники — венчание с хором. В Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы венчание с хором обойдется в десять тысяч рублей, а без хора — пять тысяч рублей.

В каком единственном храме настоятель отказался брать деньги «добровольно-принудительно», читайте в материале «Украинцы и нищие: как вымолить бесплатное крещение и венчание в Ростове».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter