Названа причина распространения гриппа в Ростовской области

Названа причина распространения гриппа в Ростовской области

7 февраля , 19:35ОбществоPhoto: pixabay.com
Распространению гриппа в Ростовской области способствует сырая погода, рассказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на пресс-конференции в пятницу.

«Обычно пик заболеваемости гриппом наступает в конце февраля — начале марта. Но учитывая эту зиму, он может сдвинуться немножко раньше, потому что вирус хорошо развивается в сырую погоду», — сообщила министр. По ее словам, когда зимой стоят морозы, то в регионе меньше заболевших. «Погода, которая нас в этом году посетила, так называемая „европейская зима“, более способствует распространению вирусов. Поэтому нужно, чтобы немного постояли морозы, но в этом году их, видно, не будет», — предположила Быковская.

Photo:RostovGazeta

Руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев отметил, что эпидемиологический сезон протекает в две фазы: после двух-трех недель стабилизации ситуации остается хвост. «В этом году первые больные гриппом начали появляться еще в сентябре, это было связано с распространением вируса В. Как правило, все предыдущие сезоны грипп В у нас практически не встречался, а если встречался, то на второй волне», — сообщил специалист. Он заключил, что в текущем году в регионе циркулируют тип гриппа В, немного пандемический свиной h1n1 (распространился в 2009–2010 годах) и «гонконгский штамм» h3n2. «Двухфазность в этом году мы также ожидаем с небольшим ростом в конце марта — начале апреля», — сообщил спикер

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter