Неделя Ростова: подозрения на коронавирус, роды Костенко, разрушительный снег

Неделя Ростова: подозрения на коронавирус, роды Костенко, разрушительный снег

7 февраля , 16:56Обществокоронавирус костенко дочь снег
В Ростовской области на этой неделе произошло немало интересных событий, в том числе появились подозрения на коронавирус, родила модель Анастасия Костенко и снег принес разрушения, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

В Ростовской области проверяют 23 человека на коронавирус, сейчас они находятся под постоянным медицинским наблюдением. Все эти люди не так давно прибыли из Китая.

Коронавирус активно распространяется из Китая и успел охватить около 20 стран. В России принимаются меры по недопущению распространения болезни, профилактика проводится и в донском регионе.

Photo:14.rospotrebnadzor.ru

Так, в аэропортах действуют специальные пункты проверок, а для местных жителей подготовили памятку о том, как не заразиться. Важно чаще мыть руки и не трогать предметы в местах массового посещения людей. Между тем, ФАС заинтересовалась ценами на маски. Жителям региона напомнили, что необоснованный спрос на эту продукцию может спровоцировать искусственный дефицит.

По региону начинают ходить различные слухи, связанные с болезнью, которые не находят подтверждения. Так, сообщалось о первом случае заболевания коронавирусом, якобы вирусом заразился приехавший из Китая студент. Информация оказалась фейком.

Кроме того, по Сети начали гулять слухи о том, что якобы сотрудники полиции будут задерживать на улицах Ростова людей в масках. В правоохранительных органах эти данные не подтвердили. Все интересующие вопросы можно задать по телефону «горячей линии», звонить следует по номеру 8 (863) 251-06-12 или 8-800-100-74-17.

Модель Анастасия Костенко, которая замужем за футболистом Дмитрием Тарасовым, родила от него вторую дочь. Ребенок появился на свет в среду вечером, о чем пара рассказала в социальных сетях.

Ростовчанка написала, что любовь может умножаться с каждым годом. Пользователи в комментариях поздравили ростовчанку с этим событием. Ранее Костенко в социальных сетях постоянно писала о своем самочувствии и настроении во время беременности.

Как именно пара назовет ребенка, пока не раскрывается.

В Ростовскую область пришла долгожданная для многих зима, в середине недели начался снегопад с дождем, а также усилился ветер. Это стало причиной транспортного коллапса в Ростове вечером 6 февраля.

Из-за снегопада было ограничено движение на участках трассы М-4 «Дон», из-за чего образовались 30-километровые пробки. До обеда в четверг не работал аэропорт Платов. По этой причине задержали и отменили множество рейсов.

В этот же день в городе ввели режим повышенной готовности. В Ростове из-за снега и сильного ветра упало множество деревьев, они повредили автомобили.

Из-за налипания снега на проводах без электричества остались 33 населенных пункта, в которых проживают 13,8 тысячи человек. На улице Оганова в Ростове затопило дорогу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter