Рост заболеваемости гриппом в Ростовской области связали со школьными каникулами

Рост заболеваемости гриппом в Ростовской области связали со школьными каникулами

7 февраля , 18:15ОбществоPhoto: pixabay.com
За прошлую неделю стало больше заболевших гриппом, потому что дети вернулись в школы с каникул, рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев.

«На конец прошлой недели в Ростовской области было больше 20 тысяч случаев заболевших. По Ростову — более шести тысяч. И по Ростовской области, и по Ростову эпидемиологический порог не преодолен, но вместе с тем мы на пути к этому», — рассказал Ковалев.

Photo:RostovGazeta

По его словам, если сравнивать цифры с предыдущими неделями, то можно увидеть рост заболеваемости. «Это происходит естественным образом. Закончились каникулы — дети пришли в школы», — пояснил руководитель управления. Он добавил, что начало подъема заболеваемости всегда связано со смешением коллектива в учебных заведениях после перерыва. «Все происходит классически, после двух недель обучения начинается подъем заболеваемости среди детей, в основном 7-12 лет. Вместе с тем рост заболеваемости среди взрослых также пока сохраняется», — сообщил специалист.

Ковалев отметил, что в регионе нет резкого роста роста заболеваемости, как и тяжелых случаев. «Все случаи — это легкое и среднее течение болезни. Как вы понимаете, это связано с иммунизацией против гриппа, более 50% населения региона привито», — объяснил руководитель управления. Он добавил, что в 5-7% случаев может заболеть и привитый человек, но иммунизация позволяет перенести заболевание без тяжелых осложнений. Так, в Ростовской области не было летальных случаев из-за осложнений после гриппа на протяжении трех лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter