Строительство поселка для многодетных под Ростовом проконтролируют активисты

Строительство поселка для многодетных под Ростовом проконтролируют активисты

7 февраля , 12:36ОбществоPhoto: onf.ruонф поселок Красный Колос
Общественники проконтролируют строительство поселка для многодетных семей в Ростовской области, сообщило региональное отделение ОНФ.

Строительно-монтажные работы по водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению и дорогам на территории выделенных под строительство участков в поселке Красный Колос Аксайского района планируют в 2020–2022 годах. Но владельцы участков, получившие их по федеральной программе, переживают, что сроки опять сдвинут.

Выделенные многодетным семьям участки представляют собой перепаханное поле без коммуникаций и возможности подъехать к своей территории. При этом многодетные семьи регулярно получают штрафы за не скошенную траву и платят налоги за землю.

«На поле выписывают налог, хотя изначально речь шла о том, что участки налогом не облагаются, поскольку они выделены по федеральной программе. Но нам объяснили, что для этого нужно быть зарегистрированными на территории Рассветовского поселения, а так как мы все из Ростова и Аксая, то платим в полном объеме», — рассказала одна из владелиц земли.

Многодетные семьи восемь лет ждут, когда в Красном Колосе появится пригодный для проживания поселок с техническими коммуникациями, но в постановление правительства ежегодно вносятся новые редакции, согласно которым работы ведутся. По факту же строительство не продвигается.

Отмечается, что общественники проконтролируют вопрос своевременного проведения коммуникаций и строительства дорог в поселке.

Ранее стало известно, что в Ростовской области в рамках общероссийской «Карты убитых дорог» в 2020 году отремонтируют десять дорог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter