Власти Ростова обещали наказывать за ненадлежащую уборку улиц, дорог и тротуаров

Власти Ростова обещали наказывать за ненадлежащую уборку улиц, дорог и тротуаров

7 февраля , 23:57ОбществоPhoto: pixabay.com
Комитет по охране окружающей среды Ростова-на-Дону проверяет все сообщения горожан о случаях ненадлежащей уборки и очистки улиц, дорог и тротуаров, говорится в сообщении городской администрации.

Поскольку город ведет уборку только муниципальных территорий, а за другие отвечают собственники, ответственность за такие нарушения несут непосредственно управляющие компании.

За последние сутки в Ростове было выявлено 110 нарушений правил благоустройства города, связанные с применением мер по ликвидации последствий непогоды.

«По всем нарушениям будут составлены протоколы об административных правонарушениях за несвоевременное проведение работ на отведенной территории по очистке от снега и наледи и обработке противогололедными реагентами», — сообщил председатель Комитета по охране окружающей среды Андрей Куренков.

По его словам сейчас в Ростове определены 23 места для приема и временного хранения снежных масс. Эти места выделены с учетом экологических требований и только туда может вывозиться убранный снег.

Он призвал жителей южной столицы сообщать о случаях ненадлежащей уборки и очистки улиц, дорог и тротуаров в Комитет по охране окружающей среды для принятия мер воздействия на нарушителей.

Ранее стало известно о введении режима повышенной готовности для всех бригад коммунальных служб Ростова из-за непогоды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter