Дебиторку ростовского «Капиталбанка» выставили на торги за 680 млн

Дебиторку ростовского «Капиталбанка» выставили на торги за 680 млн

7 февраля , 22:15ОбществоФото: pixabay.com
В Ростовской области на торги была выставлена дебиторская задолженность перед обанкротившимся ОАО АКБ «Капиталбанк», говорится в документах на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротах.

Всего на торгах представлено два лота — дебиторская задолженность клиентов лишившегося лицензии банка — физлица Рафаела Геворкяна и ООО «ТехСтройИнвест». Их долги перед кредитной организацией в сумме превысили 760 миллионов рублей.

Начальная совокупная стоимость обоих лотов составила более 684 миллиона рублей. В частности за 590,09 миллиона рублей продается долг зарегистрированного в Москве ООО «ТехСтройИнвест». Долги Рафаела Геворкяна оценили в 93,96 миллиона рублей.

Ранее имущество ростовского «Капиталбанка» было выставлено на торги за 2,7 миллиарда рублей.

По информации онлайн-системы СПАРК, ОАО АКБ «Капиталбанк» зарегистрировано в Ростове в 1993 году. Центробанк отозвал у него лицензию на осуществление банковских операций в 2016 году по причине угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. В апреле 2016 года кредитная организация была признана банкротом. В настоящее время осуществляется процедура конкурсного производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter