Все оттенки элитного: итоги недели в Ростове

Все оттенки элитного: итоги недели в Ростове

7 февраля , 17:38ОбществоФото: pixabay.com
На уходящей неделе директор элитарного лицея в Ростове-на-Дону ответила на критику Путина, а на продажу выставили элитный особняк за 130 миллионов рублей, подробнее в материале Rostovgazeta.

Элитарное образование

История началась во время награждения победителей конкурса «Учитель года». Тогда выяснилось, что ростовчанин Михаил Гуров преподает в «Лицее классического элитарного образования». Президент России Владимир Путин заметил, что его удивило слово «элитарный» в названии школы.

Фото:pixabay.com

В ответ директор учреждения заявила, что элитарное означает подготовку интеллектуальной элиты и добавила, что здесь не идет речь о богатых людях. Менять название учебного учреждения она отказалась.

Элитная недвижимость

В начале недели в Ростове выставили на продажу дом площадью две тысячи квадратных метров дома на улице Мичуринской.

Фото:pixabay.com

Стоимость особняка 130 миллионов рублей, кроме жилых помещений, хамама, бассейна и бильярдной в доме имеются и площади для создания спортивного зала и домашнего кинотеатра.

Кроме дома в стоимость входит и земельный участок площадью 14 соток.

Элитная дорога

В начале февраля жителей многоквартирного дома по улице Тракторной в Ростове лишили права бесплатного проезда по подъездной дороге. Шлагбаум на единственной дороге к дому установил собственник земли, он же ввел плату в 50 рублей за один проезд. Бесплатной дорога осталась только для спецтранспорта.

Фото:vk.com/rostovnadonu

Как рассказал сам владелец земли, он выкупал землю у разных людей с целью начать строительство. Для этого сформировал участки, сделал дорогу и подъездные пути, установил шлагбаум.

Дом на Тракторной стоит в окружении частных земельных участков, застройщик превратил старый санаторий в жилой дом, продал в нем квартиры, и только потом начал процедуру узаконивания.

В итоге землю вокруг дома разделили на участки без дорог и проездных путей и продали другим собственникам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter