В Ростове перевозчикам грозят штрафы и лишение свободы за низкие зарплаты водителей

В Ростове перевозчикам грозят штрафы и лишение свободы за низкие зарплаты водителей
В Ростове перевозчикам грозят штрафы и лишение свободы за низкие зарплаты водителей
7 февраля, 19:53ОбществоФото: rostov-gorod.ru
В Ростове перевозчикам отдали распоряжение поднять зарплаты водителей в кратчайшие сроки, подробностями поделились в администрации города.

В Ростовской области провели анализ уровня зарплат сотрудников транспортных предприятий, что позволило им выяснить, что средний показатель оплаты труда в этой сфере составляет 57,2 тысячи рублей.

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко рассказал, что в результате мониторинга работы транспортных предприятий сотрудники администрации выяснили, что два предприятия недоплачивали зарплату своему персоналу до федерального МРОТ. Это нарушение зафиксировали, несмотря на рост стоимости проезда, в который город заложил зарплату сотрудников АТП в размере 28 тысяч рублей.

В мэрии напомнили, что все перевозчики получили поручение повысить уровень зарплат персонала и легализовать налоги.

В случае если в Ростове на транспортных предприятиях зафиксируют неофициальное трудоустройство работника, то в отношении руководителей готовы применить статьи УК РФ и НК РФ, которые подразумевают штрафы от 100 тысяч рублей до лишения свободы, а также 20-40% от общей суммы невыплаченных налогов.

Напомним, в конце января нестабильную работу ростовских маршрутов общественного транспорта в вечернее время объяснили низкими зарплатами водителей и недостатком персонала. Уже тогда сити-менеджер Алексей Логвиненко призвал АТП поднять официальную зарплату водителей до 40 тысяч рублей, как минимум.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter