Светлана Радионова избавляется от коррупционеров в Росприроднадзоре

Светлана Радионова избавляется от коррупционеров в Росприроднадзоре

7 марта 2019, 17:35
Общество
Фото: trudcontrol.ru
Анонсированные главой Росприроднадзора Светланой Радионовой кадровые чистки планируется продолжить и в дальнейшем. На текущий момент решается судьба двух начальников региональных управлений.

Речь идет о Сергее Попове в Ямало-Ненецком автономном округе и Александре Федяеве в Ханты-Мансийский автономном округе, решения по ним могут быть приняты в Минприроды.

Руководитель Минприроды Дмитрий Кобылкин ранее уже работал на севере, поэтому он знает о деятельности вышеуказанных лиц. Так, одному из них давали шанс, чтобы он исправился, но каких-либо изменений не произошло. Предупреждение подчиненным выносила и Радионова.

Обсуждение ухода начальника ямальского управления Сергея Попова проходило все второе полугодие минувшего года в экспертном сообществе. Осенью в отношении него министерством были организованы проверочные мероприятия, в итоге Попов получил выговор. Через месяц от него поступило заявление об увольнении по собственному желанию, но в Москве по нему до сих пор не принято решение.

В прошлом году от руководителей нефтегазовых организаций поступила информация, что Попов принимал меры, чтобы компания "Экосистема" являлась оператором по утилизации шламовых отвалов на месторождениях компаний ТЭК. Стоит учитывать, что суммы по договорам достигали десятков миллионов рублей.Помимо этого, врио руководителя управления в ХМАО Федяева также подозревают в том, что он лоббирует интересы частных экологическим структур. В том числе говорится об «Эконадзоре».

Дальнейшие отставки продолжают тренд, который задали Светлана Радионова и Дмитрий Кобылкин.

Источник в ведомстве рассказал Znak.com, что Радионова вступила в должность в конце 2018 года и в течение двух месяцев она смогла войти в курс дела. Она раскритиковала систему работы ведомства и потребовала в кратчайшие сроки все исправить. По ее словам, Росприроднадзор больше не будет работать спустя рукава.

Кроме того, Радионова заявила, что намерена обратиться в прокуратуру, если по результатам ревизии ситуация не поменяется в лучшую сторону. Она планирует добиться привлечения к ответственности исполнителей за нарушения базового законодательства о госслужбе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter