Уход за зубами в подарок на 8 Марта

Уход за зубами в подарок на 8 Марта

7 марта , 09:02ОбществоPhoto: WorldDent
Профессиональная гигиена полости рта давно перестала быть прихотью и стала необходимостью. Ее делают перед лечением и просто в качестве профилактики: процедура преображает улыбку и позволяет сохранить зубы здоровыми.

В преддверии 8 Марта клиника World Dent делает уникальное предложение для женщин-читательниц RostovGazeta: стоматология предоставляет скидку 50% на профгигиену полости рта. Акция будет действовать с 7 по 31 марта. Для этого нужно сказать промокод «Весна» при записи по телефону.

Специалисты World Dent рассказали корреспонденту RostovGazeta, кому нужна профессиональная чистка в первую очередь и как ее сделать с высоким качеством.

Для чего нужна профчистка

Стоматологи рекомендуют проводить профгигиену регулярно вне зависимости от пола, возраста и состояния зубов. Но особенно актуальной она становится перед такими праздниками как 8 Марта, когда женщины стремятся выглядеть как можно лучше.

Photo:WorldDent

Обычно процедуру назначают примерно два раза в год, а также перед лечением. Но прежде стоит проконсультироваться со специалистом, многое зависит от индивидуальных особенностей человека — на образование камня и налета влияет кислотно-щелочной баланс. Кроме того, позаботиться об этом стоит в первую очередь курильщикам и любителям кофе.

Прежде всего, профессиональная гигиена позволяет удалить зубной камень и налет, который в 80% случаев является причиной воспалений. Чистка служит профилактикой развития кариеса, воспаления десен и пародонта.

Помимо этого, профгигиена осветляет зубы на несколько тонов, что очень важно для подбора цвета реставрационного материала и протезирования. Это одна из причин, почему процедуру стоит проводить перед началом лечения.

Кроме того, часто после профгигиены обнаруживаются скрытые заболевания, например, ранний кариес. Процедура позволяет спасти зубы и сэкономить деньги на последующем лечении.

Как ее сделать с высоким качеством

В некоторых ростовских клиниках можно встретить профгигиену без полировки зубов или использование только одного вида чистки. Но специалисты уверены, что профессиональная гигиена должна проводиться комплексно, как происходит в клинике World Dent. Здесь процедура включает в себя три этапа:

Первый — ультразвуковой скалер. Используется для разрушения зубного камня с помощью ультразвуковых волн.

Второй — Air Flow. Аппарат мягко удаляет зубной налет и шлифует зубную эмаль.

Третий — полировка и реминерализующая терапия. Полировка делает зубы более привлекательными и блестящими, а реминерализация восстанавливает эмаль и помогает предотвратить развитие кариеса.

Процедура протекает безболезненно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter