Реальные зарплаты и рыбная вода: итоги недели в Ростове

Реальные зарплаты и рыбная вода: итоги недели в Ростове
Реальные зарплаты и рыбная вода: итоги недели в Ростове
7 марта, 16:17ОбществоФото: pixabay.com
На уходящей неделе жители Ростова-на-Дону назвали свои реальные зарплаты, а власти объяснили рыбный запах от воды, подробнее в материале RostovGazeta.

Средняя зарплата

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко назвал среднюю зарплату в городе, после чего ростовчане рассказали, сколько получают на самом деле. По словам сити-менеджера, средняя зарплата ростовчан увеличилась за год на 3,9% до 39,6 тысячи рублей.

Фото:pixabay.com

В ответ на это в соцсетях провели опрос, в котором приняли участие 1,3 тысячи горожан. Выяснилось, что 33,6% ростовчан получают от 20 до 30 тысяч рублей в месяц, 16,2% зарабатывают от 30 до 40 тысяч рублей. Кроме того, 9,6% опрошенных заявили, что их заработок превышает 40 тысяч рублей, а у около 13% ростовчан зарплата более 50 тысяч рублей.

Вода как Нарзан

На уходящей неделе жители Ростова пожаловались на рыбный запах от горячей воды и зеленоватый оттенок.

Как пояснили в городской администрации, причиной стали погода, цветение воды в реке Дон и антропогенные факторы. Кроме того, это происходит и из-за накопления загрязняющих веществ в донных отложениях.

Фото:pixabay.com

Обычно водопроводная вода в Ростове меняет запах летом, но в этом году проблема возникла уже в конце зимы, чего ранее никогда не было.

Гордон против рабства

Юрист Екатерина Гордон занялась делом попавшей в рабство воспитанницы детдома в Таганроге. Девочку удочерили, но в новом месте ее постоянно избивали и морили голодом, кроме того, она не получила никакого образования.

По словам Гордон, над девочкой издевались новая мать Александра Александрова и Светлана Дель, которая усыновила около 15 детей и построила бизнес на получении пособий.

Фото:pixabay.com

В 16 лет девушка родила ребенка, но через время ей сообщили, что он умер в тот момент, когда она ненадолго отлучилась.

По мнению юриста, которая намерена разобраться в шокирующем деле, женщины могут быть причастны к издевательствам над детьми-инвалидами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter