Система «умного пропуска» может заработать в Ростовской области

Система «умного пропуска» может заработать в Ростовской области

7 апреля , 13:00ОбществоPhoto: pixabay.com
В Ростовской области все чаще задумываются о введении способов борьбы с распространением коронавируса, применяемых в других регионах. В части из них уже показала свою эффективность система умного пропуска.

На сегодня в Ростовской области зафиксировано 9 случаев заражения коронавирусом. Кроме этого, 5 человек находятся в стационарах с предварительно положительными тестами на заболевание. Специалисты ждут окончания дополнительной диагностики в отношении этих пациентов. Под наблюдением пока остаются 3 750 человек. Из них 3 716 - на самоизоляции.

Власти региона рассматривают целесообразность введения системы умного пропуска, чтобы предотвратить распространение заболевания. В некоторых регионах подобные сервисы уже работают.

Например, в Татарстане со 2 апреля начал действовать цифровой пропуск для выхода из дома в период самоизоляции. В системе уже зарегистрировались 550 тысяч жителей региона. В сервисе запрошено свыше 1,1 миллиона кодов на выход.

В разработке системы участвовали специалисты "Ак Барс Банка". У них уже есть опыт в обработке крупных массивов данных для большого числа пользователей. SMS-сервис использует в работе современную материально-техническую базу и надежные технологии. Это позволяет постоянно улучшать его работу.

Система SMS-информирования населения работает на облаке ABCloud. Оно было создано "Ак Барс Банком" в 2019 году и аттестовано по требованиям закона «О персональных данных». Внутри региона уже действовала безопасная облачная инфраструктура для работы с персональными данными граждан. Это стало ключевым фактором во время выбора способа реализации системы пропусков.

В Ростовской области за весь период пандемии под наблюдением медиков было 8 095 человек. Сейчас в медучреждениях есть 653 аппарата ИВЛ. Будет закуплено еще 17 аппаратов.

Согласно постановлению губернатора региона Василия Голубева полученный бюджетом Ростовской области миллиард рублей будет направлен на нужды шести госпиталей по лечению больных с коронавирусной инфекцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter