Ростовские медики жалуются на ожоги от выданных антисептиков

Ростовские медики жалуются на ожоги от выданных антисептиков
Ростовские медики жалуются на ожоги от выданных антисептиков
7 апреля, 15:04ОбществоФото: RostovGazeta
Медики родильного дома горбольницы № 7 в Ростове получили ожоги от использования выданного им антисептика для обработки рук, сообщает RostovGazeta депутат Гордумы от КПРФ Наталья Оськина.

Депутат отмечает, что к ней, как к члену комиссии по здравоохранению, обратились медики родильного дома на Мадояна, 32 в Ростове.

«Им выдали новые нейлоновские антисептики для того, чтобы обрабатывать руки после мытья с мылом. Но от этого средства у девочек пошли ожоги. Они сказали об этом начальству, а им ответили, чтобы не придумывали и не приблажничали», — сообщает Наталья Оськина.

По словам медперсонала роддома, антисептиком теперь приходится пользоваться вместо спирта. А он щиплет руки, провоцируя ожоги.

Ростовские медики жалуются на ожоги от выданных антисептиков
Видео:RostovGazeta

«Более того, этим средством обрабатываются не только руки медперсонала по локоть. Его используют в операционной. Применяют пациенткам, когда делают укол или капельницу. И, по словам медперсонала, на ожоги жалуются все женщины роддома, — говорит Наталья Оськина. — Руководство никак не реагирует на жалобы сотрудников, и эту ситуацию надо предавать огласке. Любой труд у нас почетен. И если люди работают медсестрами или санитарками и жалуются на возникшую проблему, это не значит, что на них можно не обращать никакого внимания».

Ранее стали известны итоги борьбы с COVID-19 в больницах Ростовской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter