Журналист Сергей Резник прокомментировал обыски в концерне «Покровский»

Журналист Сергей Резник прокомментировал обыски в концерне «Покровский»
Журналист Сергей Резник прокомментировал обыски в концерне «Покровский»
7 апреля, 09:20ОбществоФото: pixabay.com
Концерн «Покровский» называли агрессивным игроком рынка, в том числе и в плане "отчуждения активов", это не могло продолжаться долго, сообщает RostovGazeta ростовский журналист Сергей Резник, который много писал об этой организации.

«Они мне вечно угрожали. Заявляли, что найдут меня в Грузии. А теперь ко мне в гости приедут не скоро», — отмечает Сергей Резник.

Журналист считает, что со стороны концерна на него и на коллегу Евгения Михайлова был «заказ».

«Но спецслужбы работают. Предотвращали эти события. А мы смотрели на это и думали, когда же это все закончится», - отмечает спикер.

По его словам, концерн «Покровский» считали очень агрессивным игроком рынка, в том числе и в плане "отчуждения активов", но Резник уверен — это слишком мягкая формулировка.

Фото:Сергей Резник

«Их деятельность началась с завода „Самтрест“, — рассказывает журналист. — Следующим шагом стал завод „Электроаппарат“. Потом они устремились на „Алмаз“, но не смогли его "съесть". К тому времени, у ребят окончательно расправились плечи — появились деньги, они почувствовали себя серьезными ...».

Аграрии Кубани, как утверждает спикер, тоже недоумевали: в районах Краснодарского края под охраной чужие комбайны обносили их поля. Дальше - больше.

«Они искали в Ростовской области и Краснодарском крае любых людей, которым кто-то что-то и как-то юридически должен, - сообщает Сергей Резник. - Статья у них серьезная. И как бы отважны не были адвокаты, они понимают это. Остальных тоже поймают. Отсидеться смогут те, кто за границей, да и то, если их не выдадут».

Ранее RostovGazeta сообщала, что в отношении главы концерна "Покровский» и его подчиненных возбудили уголовное дело.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter