"Единая Россия" продолжает гуманитарную миссию в Донбассе

"Единая Россия" продолжает гуманитарную миссию в Донбассе
"Единая Россия" продолжает гуманитарную миссию в Донбассе
7 апреля, 10:12ОбществоФото: er.ru
Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак во время поездки в Донбасс отметил, что благодаря инициативе партии был создан штаб, который займется устройством детей-сирот ЛДНР в российские семьи. Штабом будет руководить уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

По словам Андрея Турчака, в работу опекунства, усыновления, помощи детям были вовлечены сенаторы и депутаты Госдумы. Многие семьи готовы к этому усыновлению. В этом деле “Единая Россия” всегда готова оказать помощь, добавил он.

Турчак отметил, что за эти полтора месяца с начала специальной военной операции на Украине партия “Единая Россия” смогла наладить ежедневные поставки гумпомощи, в составе колонн МЧС отправляя их в освобожденные области. За все время партийцами со всей страны собрано свыше 3 500 тонн продуктов питания, воды, товаров первой необходимости, бытовой химии, одежды, обуви, а также стройматериалов и лекарств.

“Единая Россия” продолжает собирать помощь для Донбасса. Как только заявки подготавливаются, мы через гуманитарные центры, расположенные в Донецке, а также на территории республики - в Володарском, в Мариуполе, их отрабатываем”, - сказал Андрей Турчак.

Чтобы сгладить последствия длительного отсутствия поставок гуманитарных грузов, “Единая Россия” запустила центр помощи в Мариуполе. Порядка 6 тысяч человек каждый день обращаются в него. В центре имеется пункт медпомощи, работает полевая кухня, можно зарядить телефон, а также получить сим-карту.

В центре работает несколько сотен добровольцев. За тринадцать дней жителям передали порядка 52 тысяч продуктовых наборов, 142 тысяч буханок хлеба, а также почти 300 тысяч литров воды. Сегодня помощью обеспечены жители левобережных районов Мариуполя, куда еще недавно гумпомощь возить было невозможно.

Большую помощь беженцам и эвакуированным жителям оказывают волонтеры “Молодой Гвардии Единой России” и “Волонтерской Роты”. Полевые лагеря развернуты в освобожденных поселке Володарское и селе Безыменное. В них работает 50 добровольцев, а скоро приедут еще 50. Это медики, психологи и специалисты, имеющие опыт работы в условиях ЧС. Для поиска пропавших родственников запущен сайт poisk-mariupol.ru. Всего за несколько дней на него поступило более 4 тысяч заявок.

В больницах Донбасса больше месяца работают врачи под руководством председателя комитета по здравоохранению Дмитрия Хубезова. Медицинским учреждениям народных республик оказывают помощь более 50 медиков из России, отмечается на сайте партии ER.RU.

“Сейчас самое главное - помощь людям”, - подытожил Андрей Турчак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter